3種の薬味を使った ~生ハムのハーブマリネ~
所要時間15分
夏本番、火を使わずに作れる簡単レシピ
ミョウガ・セロリなどの薬味がIPAのコクを引き立たせてくれます
前菜やおつまみにお試しください

材 料
(バケット4枚分)
•バケット…4枚
•生ハム…2-3枚
•ミョウガ…2本
•セロリ…1/2個
•実山椒の塩漬け…小さじ1
•醤油…小さじ1/2
•オリーブオイル…小さじ2
•ラー油…小さじ1(仕上げ用・お好みで調整)
•黒こしょう…適量
•レモン果汁…小さじ1/2
つくりかた
- バケットをトースターでカリッと焼いておく
- ミョウガ・セロリ・実山椒・生ハムをボウルに入れ、醤油・オリーブオイル・黒コショウ・レモン果汁で和える
- バケットに②をのせる
- 最後にラー油を数滴ずつ垂らして完成