ビア&グルメ Beer&Gourmet ムッシュ近藤の レシピは僕におまかせ ビールをもっと美味しくいただくためのカンタン料理のご提案 ビア&グルメ Beer&Gourmet ムッシュ近藤の レシピは僕におまかせ ビールをもっと美味しくいただくためのカンタン料理のご提案

薫香とマスタードの酸味がアクセント いぶりがっことベーコンのポテトサラダ

材 料

(4人分)

・ジャガイモ 4個
・いぶりがっこ 100g
・ベーコン 100g
・粒マスタード 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ6
・塩胡椒 少々

つくりかた

  1. 水の入った鍋にジャガイモを入れて芯がなくなるまで茹でます。
  2. ジャガイモが茹で上がったら、熱いうちに皮を剥き、お好みの大きさまで潰して、粒マスタードと和えます。
  3. いぶりがっことベーコンは細かくカットして、ベーコンは油ひいていないフライパンで正面がこんがりするまで焼いて余分な油はキッチンペーパーで取っておきます。
  4. ジャガイモにマヨネーズを混ぜて、いぶりがっこ、ベーコン混ぜ合わせます。
  5. お好みで塩胡椒で味を整えて完成です。