ビア&グルメ Beer&Gourmet ムッシュ近藤の レシピは僕におまかせ ビールをもっと美味しくいただくためのカンタン料理のご提案 ビア&グルメ Beer&Gourmet ムッシュ近藤の レシピは僕におまかせ ビールをもっと美味しくいただくためのカンタン料理のご提案

バレンタインにぴったり
チーズのベーコン巻き
マーマレード添え

仕事から帰ってサクッと晩酌をしたい時や、友人とお家で飲んでいる時にすぐに作れる簡単おつまみがあると便利です。比較的家庭に常備しやすい食材で作るビールと相性抜群なおつまみが「チーズのベーコン巻き」。
ベーコンの塩気とチーズのうまみがビールを引き立てます。
今回選んだドリンクはバレンタインにぴったりな「フローリス チョコレート」。チョコレートの香りと甘さのあるこのビールには、酸味と苦味のあるマーマレードジャムを加えることで更に相性がよくなります。

※間もなくラベルデザインが新しくなります! 新しいラベルは、上↑の商品画像の方です。

材 料

(8個分)

・モッツァレラチーズ 1個
・スライスベーコン 8枚
・塩 少々
・胡椒 少々
・マーマレードジャム 適量
・オリーブオイル 少量

つくりかた

  1. モッツァレラチーズをベーコンを巻きつけやすいように細長く切ります。
  2. モッツァレラチーズにベーコンを巻いて爪楊枝で刺してベーコンを止めます。
  3. 少量のオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
  4. ベーコン全体に焼き色がついたら塩胡椒を振ってお皿に載せます。
  5. マーマレードジャムを上に添えて完成です。