この食感にヌマる~チョリソーのパリパリ巻き~
所要時間15分
残暑がまだまだ厳しい夏。今回は夏にさっぱり【NINJA LEMON 缶】に合うおつまみレシピをご紹介!
パリパリ食感とソーセージのジューシーさ大葉のアクセントが冷えたレモンビールと相性ぴったりです。せひお試しください!

材 料
(10本分)
• 春巻きの皮…10枚
• ソーセージ…10本(細め)
• 薄力粉+水(のり用)…適量
• 油…適量(揚げ焼きでOK)
• おろしニンニク…小さじ1
• 黒こしょう…たっぷり
• マヨネーズ…大さじ2
• 粉チーズ…小さじ2(なくてもOK)
つくりかた
- ニンニク・黒こしょう・マヨ・粉チーズを混ぜてフィリングを作る
- 春巻きの皮にフィリングを塗り、大葉→ソーセージをのせて巻く
- 巻き終わりを水溶き粉でとめて、カリッと揚げ焼き
- 斜めにカットすれば断面が映える!