3種類の特別なホップを使用。新緑の香り、柑橘の風味、重厚でバランスのよい苦み、これら3種類のホップの相乗効果が開花したブルームアイピーエー。大航海時代、英国よりインドにビールを運ぶ際、防腐効果が大きいホップを大量に入れて醸造したことからIPA(インディア・ペール・エール)と呼ぶようになりました。
【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp
大量のホップを2回に分けて加えることにより、強い苦みと鮮烈な香りが楽しめる。強アルコールでしっかりボディのIPA。
【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp
3種類のペール系大麦麦芽と特別栽培の小麦、5種類のホップと仕上げに2種類のフレッシュ・ホップを加えることで他にはない滋味深い苦みと素晴らしいバランスのIPA。
【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp