ベルギーのフランダース地方を代表する長期成熟のオールドブラウン・サワーエール。スティーンベルゲ醸造所のスティーンベルゲ氏は微生物学者の息子と共にギリシャ語で「生命」を意味する「ビオス」と呼ばれる酵母を創り出し、大切に受け継がれてきました。ビールをオーク樽に貯蔵するという伝統的製法で酸味が特徴のサワーエールを造っています。ダークチェリー、プラム、グレープのようなフルーティーな香りと爽やかな甘酸っぱさがくせになる味わいです。

【この商品のご購入はこちら】▶︎ beerhouse.co.jp

シメイ150周年を記念して作られたビールです。フローラルな風味の中に、ドライフルーツとエキゾチックなスパイスのアロマがあります。なめらかで芳醇なフルボディーながら、すっきりとした後味。クリーミーな泡が特徴です。

【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp

様々なフルーツを使っているので、ピーチだけでなく、アプリコットやかすかにパッションの香りも感じられる。

【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp

修道院創立時より、修道士ならびに修道院を訪れたゲストのみしか口にすることができなかった”門外不出”のビール。定番のレッド、ホワイト、ブルーとは異なり、熟成期間が最も短いフレッシュタイプのシメイ。フルーティーで華やかな香りと軽快な味わいで、どんな料理との相性も良く、食前酒としてもピッタリ。

【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp

チョコレートの本場ベルギーならではのカカオの香りが絶品。

【この商品のご購入はこちら】▶︎ nipponbeer-shop.jp